Это футуристическое здание – научно-исследовательский центр компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в швейцарском Невшателе, «Куб». Давайте заглянем внутрь. С 2008 года в «Кубе» команда ученых мирового уровня работает над развитием портфеля инновационных бездымных продуктов с пониженным риском с целью создания мира, свободного от табачного дыма
Зачем ведущая табачная компания занимается наукой? Участвуют ли в этих научных исследованиях российские ученые? Существуют ли независимые исследования, оценивающие инновационные продукты ФМИ? На эти и другие вопросы в интервью обозревателю Ъ Алексею Алексееву отвечает управляющий по научным связям региона Восточная Европа «Филип Моррис Интернэшнл» Дмитрий Улупов.
Концепция снижения вреда лежит в основе всех разработок, над которыми трудятся исследователи «Куба». Объясняем в коротком ролике, в чем смысл, достоинства и польза этой концепции. Бездымные продукты ФМИ, созданные на основе концепции снижения вреда, способны снизить риски для здоровья курильщиков, которые в противном случае продолжили бы курить сигареты.
Спецпроект «Наука в `Кубе`» — это несколько взаимосвязанных историй. О том, как и зачем самая успешная табачная компания в мире «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) вкладывает миллиарды долларов в научные исследования в области биомедицины, системной биологии и биотехнологий.
О глобальной трансформации компании и концепции будущего без табачного дыма. А также о геномике, омиксных технологиях, разработке вакцин, органах-на-чипе, инновациях, краудсорсинге, научных соревнованиях. И о многом другом, что объединяет ученых, работающих в научно-исследовательском центре ФМИ в Невшателе – «Кубе».