Коммерсантъ
Партнерский проект
  • Экономика
  • ТЭК
  • Финансы
  • Телеком
  • АПК
  • Ритейл
  • Недвижимость
  • Фармацевтика
  • Стиль
Телекоммуникации

«НА НАШИХ ГЛАЗАХ ПОЯВИЛОСЬ КОМЬЮНИТИ ЛЮДЕЙ, ГОТОВЫХ ПРИЙТИ ДРУГ ДРУГУ НА ПОМОЩЬ»

Если в поисковой строке браузера написать: «как управлять персоналом на удаленке», то он предложит десятки статей о том, как повысить продуктивность сотрудников, организовать их рабочие места, пересмотреть менеджмент в сторону Agile — советы, выкладки, графики, выступления коучей и экспертов. Однако все ответы на этот запрос игнорируют, пожалуй, самое важное — сотрудника, его проблемы и возросшую потребность в поддержке. Неважно какой: будь то премия или простое похлопывание по плечу. Кризисный и во многом поворотный 2020 год показал HR, что нужно не только гнаться за идеальной организацией труда и положительными показателями в конце квартала, но и внимательно следить за настроением каждого члена команды.

Директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «МегаФона» Валентина Ватрак о том, как пандемия изменила HR
Телекоммуникации

«ВАЖНО СОХРАНЯТЬ СВЯЗЬ С ЭКОСИСТЕМОЙ, В КОТОРОЙ ТЫ РАБОТАЕШЬ»

Пандемия COVID-19 во многом повлияла на ускорение разработки и последующее внедрение многих IT-решений — от платформ удаленного доступа и средств коммуникации до продуктов на базе искусственного интеллекта, придав, таким образом, огромный импульс цифровой трансформации во всем мире. С какими сложностями пришлось справляться Intel, как работал антикризисный штаб компании и какие ее решения стали особенно востребованы в условиях самоизоляции, рассказала глава российского подразделения Intel Наталья Галян.

Глава российского подразделения Intel Наталья Галян — о работе в эпоху коронавируса и IT-решениях для борьбы с ним
Телекоммуникации

«НОВЫЕ РИСКИ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ»

В 2020 году помимо поиска ответа на стратегический вопрос, как остаться на плаву, весь бизнес вынужден решать и тактическую задачу: как обеспечить бесперебойную работу во время пандемии. С переходом компаний на удаленный режим выросло не только количество инцидентов информационной безопасности (ИБ) и их изощренность, но и масштаб последствий. В колонке для “Ъ” руководитель направления продвижения решений для бизнес-продуктивности «Microsoft Россия» Мария Шорина рассуждает, какие риски несет с собой новая реальность и почему сейчас ИБ приобретает особое значение.

Руководитель направления продвижения решений для бизнес-продуктивности Microsoft в России Мария Шорина – о трендах в сфере кибербезопасности во время пандемии
Телекоммуникации

«В ЧЕМ-ТО МЫ СТАЛИ ДАЖЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

Пандемия коронавируса разделила жизнь на «до» и «после». Об изменившейся действительности, о переходе на удаленный формат работы и о том, какие решения ОАО «МТТ» (Межрегиональный ТранзитТелеком) предлагает своим клиентам для того, чтобы облегчить им жизнь, “Ъ” рассказал генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

Гендиректор МТТ Евгений Васильев – о том, как COVID-19 заставляет адаптироваться к новой реальности
Телекоммуникации

КАК ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ СОХРАНЯТЬ ЖИЗНИ

Пандемия COVID-19 приносит многочисленные беды людям и обществу, в то же время невольно служит катализатором развития инфокоммуникационных технологий (ИКТ), которые обеспечивают дистанционное общение и автономные, не требующие присутствия человека процессы производства в различных индустриях.

Игорь Акулинин, советник президента компании Huawei в Евразии, объясняет на примере использования новых технологий в борьбе с COVID-19 в Китае
Телекоммуникации

«МЫ ПОЛУЧИЛИ НЕОЦЕНИМЫЙ ОПЫТ»

Как известно, строить прогнозы — дело не самое благодарное. Текущий год наглядно показывает, что он думает обо всех предсказаниях, подкидывая в мировую топку все новые напасти и давая свежие поводы для интернет-мемов о 2020-м. С уверенностью можно сказать разве что только одно: вспоминать этот год недобрым словом мы будем еще долго. И все же — какой будет наша жизнь после пандемии коронавируса? С чем столкнулись операторы связи и какие последствия повлечет за собой COVID-19? По просьбе «Ъ» своими мыслями поделился гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян — о последствиях пандемии
Телекоммуникации

На связи с пандемией

Пандемия коронавируса и связанная с ним самоизоляция граждан во всем мире продемонстрировала, что услуги телеком-операторов стали фактически системой жизнеобеспечения, благодаря которой возможна удаленная работа, учеба, медицина, развлечения и связь с близкими. Общение с друзьями в режиме real-time стало привычным в видеочате, подписка на онлайн-тренировки оказалась во много раз дешевле посещений зала, а прямые эфиры концертов стали нормой. Но несмотря на то что новые реалии жизни еще ярче продемонстрировали высокую роль интернета и мобильной связи в жизни людей, и, казалось бы, операторы могут неплохо нажиться на этом, период пандемии стал и для них настоящим испытанием.

Корреспондент отдела «Телекоммуникации и медиа» Юлия Тишина о том, как телеком-рынок рассчитывает на смену потребительских привычек после изоляции